Bacalhau à brás saudável: sem batata e com legumes variados
- Nutricionista Patricia Florêncio
- 16 de mar. de 2021
- 1 min de leitura
Não é preciso utilizar a batata palha para saborear um bacalhau à brás saudável e cheio de sabor. Experimente.

O tradicional bacalhau à brás é feito à base de bacalhau desfiado, batata palha, ovos, azeitonas e salsa. Mas, nem todos estes ingredientes são saudáveis, nomeadamente a batata palha. É por isso que, se quiser colocar à mesa um bacalhau à brás saudável, é melhor retirar a batata da receita. Para além desta variação sem batata, há outras formas saborosas de fazer um bacalhau à brás saudável, sem que o prato perca a sua essência.
Cozinha:Portuguesa
Tipo:Almoço Ou Jantar Tempo de preparação:00h45
1 posta de bacalhau (em lascas, cru)
4 a 6 gambas (opcional)
1 alho-francês às rodelas
1 cebola às rodelas
1 cenoura pequena ralada
2 ovos
1 fio de azeite
Salsa picada q.b.
Modo de preparação
Começar por colocar numa frigideira um fio de azeite e as gambas. Deixar cozinhar e reservar.
Juntar a cebola em meias luas, juntar mais azeite (se necessário) e deixar alourar.
Adicionar o alho-francês e o bacalhau em lascas e deixar cozinhar um pouco.
Juntar a cenoura ralada e o ovo batido, envolver bem até ficar cozinhado.
Servir com salsa picada por cima e azeitonas.
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