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Bacalhau à brás saudável: sem batata e com legumes variados

Não é preciso utilizar a batata palha para saborear um bacalhau à brás saudável e cheio de sabor. Experimente.

O tradicional bacalhau à brás é feito à base de bacalhau desfiado, batata palha, ovos, azeitonas e salsa. Mas, nem todos estes ingredientes são saudáveis, nomeadamente a batata palha. É por isso que, se quiser colocar à mesa um bacalhau à brás saudável, é melhor retirar a batata da receita. Para além desta variação sem batata, há outras formas saborosas de fazer um bacalhau à brás saudável, sem que o prato perca a sua essência.


Cozinha:Portuguesa

Tipo:Almoço Ou Jantar Tempo de preparação:00h45


  • 1 posta de bacalhau (em lascas, cru)

  • 4 a 6 gambas (opcional)

  • 1 alho-francês às rodelas

  • 1 cebola às rodelas

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 2 ovos

  • 1 fio de azeite

  • Salsa picada q.b.

Modo de preparação

  • Começar por colocar numa frigideira um fio de azeite e as gambas. Deixar cozinhar e reservar.

  • Juntar a cebola em meias luas, juntar mais azeite (se necessário) e deixar alourar.

  • Adicionar o alho-francês e o bacalhau em lascas e deixar cozinhar um pouco.

  • Juntar a cenoura ralada e o ovo batido, envolver bem até ficar cozinhado.

  • Servir com salsa picada por cima e azeitonas.

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